FME - GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
FME - GEOMETRIA PLANA
Sejam P,A,Q e B pontos dispostos sobre uma reta r,nessa ordem.Se PA e QB são segmentos congruentes,mostre que PQ e AB são congruentes.
Só consigo desenvolver até aqui:
PA=QB
PA+AQ+QB=PB
QB+AQ+QB=PB
2QB+AQ=PB
Só consigo desenvolver até aqui:
PA=QB
PA+AQ+QB=PB
QB+AQ+QB=PB
2QB+AQ=PB
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: FME - GEOMETRIA PLANA
P --------- A -------------------- Q --------- B
| .... x .... | ........... y ............ | .... x .... |
PQ = PA + AQ ---> PQ = x + y ---> I
AB = AQ + QB ---> AB = y + x ---> II
I = II ---> PQ = AB
| .... x .... | ........... y ............ | .... x .... |
PQ = PA + AQ ---> PQ = x + y ---> I
AB = AQ + QB ---> AB = y + x ---> II
I = II ---> PQ = AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|