PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Condicional

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Probabilidade Condicional

Mensagem por Leonardo Cortopassi Ter 25 Ago 2020, 16:17

As probabilidades de 3 alunos A, B e C resolverem, separadamente, um problema são, respectivamente, 40%, 50% e 60%. Qual a probabilidade de o problema ser resolvido?

Gabarito: (22/25) = 88%.

Leonardo Cortopassi
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 25 Ago 2020, 16:24

Olá,

P_(todos errarem) = P_(A errar)*P_(B errar)*P_(C errar)

P_(todos errarem) = (1-0,4)*(1-0,5)*(1-0,6) = 0,6*0,5*0,4 = 0,12

Logo, a probabilidade de haver pelo menos um acerto é:

P = 1 - P_(todos errarem) = 1-0,12 = 0,88.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Emanuel Dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Emanuel Dias Ter 25 Ago 2020, 16:25


Nota*: vou postar porque já havia escrito tudo.

Como a questão pede a possibilidade em que pelo menos um resolve, simplesmente calculamos a possibilidade de não ser resolvido, com isso também temos a possibilidade de ser resolvido.

Probabilidade Condicional 1313

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos