PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubos sonoros

Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Tubos sonoros

Mensagem por edwards123 Seg 24 Ago 2020, 15:10

Um diapasão vibra com freqüência de 500 Hz diante da extremidade A (aberta) de um tubo. A outra extremidade é fechada por um êmbolo, que pode ser deslocado ao longo do tubo. Afastando-se o êmbolo, constata-se que há ressonância para três posições, B 1 , B 2 e B 3 , tais que: AB 1 = 18 cm, AB 2 = 54 cm e AB 3 = 90 cm
Tubos sonoros Diapas10

a) o comprimento de onda da onda sonora que se propaga no
tubo;
b) a velocidade de propagação do som no ar .

a) 72 cm b) 360 m/s:

edwards123
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 31
Localização : rondonia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos