PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tubos sonoros

3 participantes

Ir para baixo

tubos sonoros Empty tubos sonoros

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 11:26

A figura representa uma onda estacionária que se forma em um tubo sonoro fechado. A velocidade de propagação do som no ar é 340 m/s. A freqüência do som emitido pelo tubo é aproximadamente:
tubos sonoros WFhf5B706S+kwAAAABJRU5ErkJggg==
resp: C

mas eu estou achando 170
V= Y.f
34000 cm/s= 200 cm . f
f= 34000/200 = 170 Hz
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 11:57

Dentro do tubo temos 2 "barrigas" e meia, como cada barriga é  λ/2 

2,5 . λ/2 = 5λ/4   ---> que deve ser igual ao comprimento do tubo:

5λ/4 = 2  --> λ = 8/5 m

e a frequência: f = V/λ --> 340.5/8 = 212,5 Hz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 12:16

essa fórmula também poderia ser usada tubos sonoros Z7lFm7GdVqzZbtebk3TfxY75yPX25WYAAAAAElFTkSuQmCC ???

outra duvida é quantos n tem essa figura são 3 n ou 2n ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 12:20

Não trabalho com essas fórmulas, entenda o conteúdo e aplique tudo de maneira intuitiva como eu fiz acima.

Não se utiliza essa fórmula, e é só isso que direi.  Wink

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 13:03

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por MrKrupet Qua 06 maio 2015, 14:43

Não querendo me intrometer, mas é mais fácil utilizar essa equação aqui: fn = (n * v)/4L, onde n = número do harmônico e L o comprimento do tubo sonoro. Assim (perdoem-me qualquer erro de estrutura, sou novo no fórum):

f5 = (5*340)/8

f5 = 212,5 Hz
MrKrupet
MrKrupet
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 26
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 14:49

Você pode entrar em qualquer tópico, e na hora que quiser.. kk

todos são bem-vindos e quanto mais ajuda melhor!

Só não queria que ele simplesmente decorasse essas fórmulas e aplicasse, afinal entender o porquê dessas fórmulas não é difícil.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por MrKrupet Qua 06 maio 2015, 15:19

Thálisson C escreveu:Você pode entrar em qualquer tópico, e na hora que quiser.. kk

todos são bem-vindos e quanto mais ajuda melhor!

Só não queria que ele simplesmente decorasse essas fórmulas e aplicasse, afinal entender o porquê dessas fórmulas não é difícil.

Haha, obrigado pela deixa. É bem verdade que é preferível entender do que simplesmente decorar e, de fato, o assunto (tubos sonoros) é relativamente simples. Com uma olhada mais a fundo na matéria, é bem provável que o camarada entenda o porquê da fórmula, como você disse.

Enfim, novamente obrigado pelas amistosas boas-vindas e pela resposta.
MrKrupet
MrKrupet
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 26
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos