Energia cinética e potencial gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética e potencial gravitacional
Em um plano horizontal, sem atrito, um corpo de massa m = 1,0 kg desloca-se com uma velocidade de 10,0 m/s. A partir do ponto A (conforme esquema abaixo), o objeto encontra uma rampa com coeficiente de atrito µ = 0,1 e percorre a rampa até atingir 3,0 m de altura em relação ao plano horizontal (ponto B). Considere g = 10,0 m/s2 e assinale o que for correto.
01) A distância percorrida pelo corpo sobre a rampa (sabendo-se que a força normal é 100,0 N) é 2,0 m.
Essa afirmativa 01) é considerada correta. Alguém pode me explicar??
Como assim o corpo percorre 2m sobre a rampa, se a altura que ele atinge é 3m??? A distância percorrida na rampa não teria que necessariamente ser maior que a altura atingida pelo corpo, por uma simples questão geométrica de triangulo retângulo???
01) A distância percorrida pelo corpo sobre a rampa (sabendo-se que a força normal é 100,0 N) é 2,0 m.
Essa afirmativa 01) é considerada correta. Alguém pode me explicar??
Como assim o corpo percorre 2m sobre a rampa, se a altura que ele atinge é 3m??? A distância percorrida na rampa não teria que necessariamente ser maior que a altura atingida pelo corpo, por uma simples questão geométrica de triangulo retângulo???
Última edição por RAFA&L em Sex 14 Ago 2020, 12:54, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Energia cinética e potencial gravitacional
O enunciado não está claro. Suponho que, na afirmação 01, o corpo não vai até B:
Seja P o ponto onde o móvel parou e seja d = AP
Força de atrito: Fa = µ.N = 0,1.100 = 10 N
Energia cinética em A = Energia potencial em + Trabalho da força de atrito
EcA = EpP + W(Fa) ---> (1/2).m.V² = m.g.h + Fa.d --->
(1/2).1.10² = 1.10.3 + 10.d ---> 50 = 30 + 10.d ---> d = 2 m
Seja P o ponto onde o móvel parou e seja d = AP
Força de atrito: Fa = µ.N = 0,1.100 = 10 N
Energia cinética em A = Energia potencial em + Trabalho da força de atrito
EcA = EpP + W(Fa) ---> (1/2).m.V² = m.g.h + Fa.d --->
(1/2).1.10² = 1.10.3 + 10.d ---> 50 = 30 + 10.d ---> d = 2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Energia cinética e potencial gravitacional
Obrigado, Elcio!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética e gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
» Energia cinética e gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos