Termodinâmica- (UECE)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica- (UECE)
Um gás ideal é submetido aos três processos termodinâmicos descritos no gráfico abaixo.
https://qcon-assets-production.s3.amazonaws.com/images/provas/27321/q6.png
O processo 1 tem estado inicial I e final II, o processo 2 tem estado inicial II e final III, e o processo 3 tem estado inicial III e final IV.
A relação entre os trabalhos Wi (i = 1, 2, 3) nos processos 1, 2 e 3, respectivamente, é melhor estimada por:
a) W1 = W3 > W2
b) W1 > W2 > W3
c) W1 = W3 < W2
d) W1 < W2 < W3.
https://qcon-assets-production.s3.amazonaws.com/images/provas/27321/q6.png
O processo 1 tem estado inicial I e final II, o processo 2 tem estado inicial II e final III, e o processo 3 tem estado inicial III e final IV.
A relação entre os trabalhos Wi (i = 1, 2, 3) nos processos 1, 2 e 3, respectivamente, é melhor estimada por:
a) W1 = W3 > W2
b) W1 > W2 > W3
c) W1 = W3 < W2
d) W1 < W2 < W3.
Última edição por Joao neví em Qua 05 Ago 2020, 17:08, editado 1 vez(es)
Joao neví- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 33
Localização : palmitos
Re: Termodinâmica- (UECE)
Vamos analisar pela fórmula
Todos eles tem uma variação igual e positiva de volume.
W = P . ∆V
No processo 1, P aumenta.
No 2, P é constante.
No 3, P diminui.
Logo, W1 > W2 > W3
Qualquer coisa pode perguntar
Todos eles tem uma variação igual e positiva de volume.
W = P . ∆V
No processo 1, P aumenta.
No 2, P é constante.
No 3, P diminui.
Logo, W1 > W2 > W3
Qualquer coisa pode perguntar
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Termodinâmica- (UECE)
Desculpa não entendi os processos 1 e 3 , pois nas parábolas: de I para II a pressão aumenta, mas depois diminui, e de III para IV a pressão diminui, mas depois aumenta.JMão escreveu:Vamos analisar pela fórmula
Todos eles tem uma variação igual e positiva de volume.
W = P . ∆V
No processo 1, P aumenta.
No 2, P é constante.
No 3, P diminui.
Logo, W1 > W2 > W3
Qualquer coisa pode perguntar
Joao neví- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 33
Localização : palmitos
Re: Termodinâmica- (UECE)
Sim, é verdade, mas repare que no processo 1, apesar da pressão aumentar e diminuir, ela está sempre maior que nos outros dois processos. Exemplo: é como se a pressão tivesse saído do valor 10, subido até 20, voltado para 10 e só, nada menos que isso.
Os outros dois processos ou se mantém constantes (valor 10 o tempo todo, por exemplo) ou variam "para baixo".
Ou talvez a sua dúvida seja outra, vou melhorar. Não confunda as curvas crescentes ou decrescentes com "construção"(expansão) de trabalho e "destruição"(compressão) de trabalho. Se o volume varia positivamente, o trabalho é sempre "construído", ou seja, há uma expansão do sistema, logo positivo. Para haver trabalho negativo, só se o processo 1 iniciasse em II e terminasse em I, por exemplo.
Qualquer coisa, pergunte
Os outros dois processos ou se mantém constantes (valor 10 o tempo todo, por exemplo) ou variam "para baixo".
Ou talvez a sua dúvida seja outra, vou melhorar. Não confunda as curvas crescentes ou decrescentes com "construção"(expansão) de trabalho e "destruição"(compressão) de trabalho. Se o volume varia positivamente, o trabalho é sempre "construído", ou seja, há uma expansão do sistema, logo positivo. Para haver trabalho negativo, só se o processo 1 iniciasse em II e terminasse em I, por exemplo.
Qualquer coisa, pergunte
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» UECE 2008: Termodinâmica - Gases
» UECE 2013 - Termodinâmica: Gases
» (Uece) - M.R.U.
» (UECE)
» (UECE) Eletromagnetismo
» UECE 2013 - Termodinâmica: Gases
» (Uece) - M.R.U.
» (UECE)
» (UECE) Eletromagnetismo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|