Questão-MHS-Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Questão-MHS-Dúvida
No instante t= 0,25s, uma partícula encontra-se na abscissa x = 4cm e em movimento progressivo. No instante em que sua aceleração é máxima e vale 128π² cm²/s, a sua abscissa é x = -8cm. Determine as funções horárias do movimento dessa partícula.
Não sei como encontrar a fase inicial.
a = -ω².x -----> 128π² = -ω².(- -----> ω = 4π rad/s
A = 8 cm
Determinando a fase:
x(0,25) = 4cm
x = A.cos(ω.t + φ)
4 = 8.cos(4π.0,25 + φ)
cos(π + φ) = 1/2
cos(π + φ) = π/3 ou 5π/3
A partir daqui, eu não sei prosseguir.
Não sei como encontrar a fase inicial.
a = -ω².x -----> 128π² = -ω².(- -----> ω = 4π rad/s
A = 8 cm
Determinando a fase:
x(0,25) = 4cm
x = A.cos(ω.t + φ)
4 = 8.cos(4π.0,25 + φ)
cos(π + φ) = 1/2
cos(π + φ) = π/3 ou 5π/3
A partir daqui, eu não sei prosseguir.
Última edição por Wanderlei Costa em Qua 29 Jul 2020, 12:06, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
MtrdX gosta desta mensagem
Re: Questão-MHS-Dúvida
Olá, Wanderlei Costa,
Apenas um ajuste!
Segundo a sua solução, temos
-> cos(π + φ) = 1/2
->cos(π + φ) π + φ = π/3 ou 5π/3
Assim,
-> φ = -2π/3 ou φ = 2π/3.
Temos agora que se a posição é dada por
-> x(t) = A.cos(ω.t + φ)
Então a velocidade será
-> x'(t) = v(t) = -ω.A.sen(ω.t + φ)
Como o movimento é progressivo em t = 0,25s, temos que v(0,25) > 0.
Logo,
-> -ω.A.sen(ω.t + φ) > 0
-> sen(π + φ) < 0
-> π < π + φ < 2π
-> 0 < φ < π
Desse modo, φ = 2π/3.
Abs
Apenas um ajuste!
Segundo a sua solução, temos
-> cos(π + φ) = 1/2
->
Assim,
-> φ = -2π/3 ou φ = 2π/3.
Temos agora que se a posição é dada por
-> x(t) = A.cos(ω.t + φ)
Então a velocidade será
-> x'(t) = v(t) = -ω.A.sen(ω.t + φ)
Como o movimento é progressivo em t = 0,25s, temos que v(0,25) > 0.
Logo,
-> -ω.A.sen(ω.t + φ) > 0
-> sen(π + φ) < 0
-> π < π + φ < 2π
-> 0 < φ < π
Desse modo, φ = 2π/3.
Abs
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: Questão-MHS-Dúvida
Take me down
Muito obrigado pela explicação, ajudou demais!!
Já me inscrevi no seu canal!!
Muito obrigado pela explicação, ajudou demais!!
Já me inscrevi no seu canal!!
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Take me down gosta desta mensagem
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Questão-MHS-Dúvida
Agradeço pela força, meu amigo!Wanderlei Costa escreveu:Take me down
Muito obrigado pela explicação, ajudou demais!!
Já me inscrevi no seu canal!!
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Uma aluno da FEI construiu um termômetro
» Questão de M.U . [Dúvida]
» Dúvida na questão da AFA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Uma aluno da FEI construiu um termômetro
» Questão de M.U . [Dúvida]
» Dúvida na questão da AFA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|