Teorema Trabalho-Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema Trabalho-Energia Cinética
Um saltador de esqui desliza numa encosta de 30° por 80ft, antes de decolar de uma rampa horizontal de tamanho desprezível. Considerando a velocidade de decolagem como 45ft/s, qual é o coeficiente de atrito entre o esqui e o declive?
O gabarito é 0,123
O gabarito é 0,123
Última edição por Makipa em Ter 28 Jul 2020, 13:47, editado 2 vez(es)
Makipa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2020
Re: Teorema Trabalho-Energia Cinética
Altura da rampa: h = d.sen30º ---> h = 80.(1/2) ---> h = 40 ft
Energia potencial no alto: EpA = m.g.h
Energia cinética em baixo: EcB = (1/2).m.V²
Força de atrito: Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g.cos30º)
Trabalho da força de atrito: W = F.d ---> W = μ.m.g.d.cos30º
W + EcB = EpA ---> calcule μ
Cuidado com as unidades: as distâncias estão em pés (ft) e não foi informado o valor de g em ft/s²
Assim as distâncias devem ser transformadas para metros (1 ft ~= 0,3048 m).
E também não foi informado o valor de g: 9,8 m/s² ou 9,86 m/s² ou 10 m/s² ?
Energia potencial no alto: EpA = m.g.h
Energia cinética em baixo: EcB = (1/2).m.V²
Força de atrito: Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g.cos30º)
Trabalho da força de atrito: W = F.d ---> W = μ.m.g.d.cos30º
W + EcB = EpA ---> calcule μ
Cuidado com as unidades: as distâncias estão em pés (ft) e não foi informado o valor de g em ft/s²
Assim as distâncias devem ser transformadas para metros (1 ft ~= 0,3048 m).
E também não foi informado o valor de g: 9,8 m/s² ou 9,86 m/s² ou 10 m/s² ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Makipa gosta desta mensagem
Re: Teorema Trabalho-Energia Cinética
Muito obrigado! Eu estava considerando a gravidade em m/s^2 e todo o resto em ft por isso não chegava ao resultado. E no exercício ele não informava g, eu tava usando por costume g =9,81 m/s^2
Makipa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2020
Tópicos semelhantes
» Teorema trabalho-energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|