Teorema da Energia Cinética
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema da Energia Cinética
Um disco é atirado horizontalmente , com velocidadeinicial de 10m/s, sobre uma superfície horizontal, e desliza 20m até parar. Adotando g=10m/s², calcule o coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a superfície, usando o método da energia.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Teorema da Energia Cinética
Solução 1:
Seja T o trabalho da força de atrito:
T = ∆Em
-Fat*d = 0 - Ec --> Fat*d = Ec
u*mg*20 = m*100/2--> 400u = 100 --> u = 0,25
Solução 2:
Fr = m*a
Fat = m*a
u*mg = ma --> a = 10u
V² = Vo² - 2*a*d --> 100 = 2*10u*20 --> 100 = 400u --> u = 0,25
Acho que é isso, abraços
Seja T o trabalho da força de atrito:
T = ∆Em
-Fat*d = 0 - Ec --> Fat*d = Ec
u*mg*20 = m*100/2--> 400u = 100 --> u = 0,25
Solução 2:
Fr = m*a
Fat = m*a
u*mg = ma --> a = 10u
V² = Vo² - 2*a*d --> 100 = 2*10u*20 --> 100 = 400u --> u = 0,25
Acho que é isso, abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teorema da Energia Cinética
Por que a Fat é negativa na solução 1?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Teorema da Energia Cinética
O trabalho realizado pela Fat é negativo, simplesmente por ela ser contrária ao deslocamento.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Teorema da Energia Cinética
E por que no exercício abaixo a Fat não é negativa?
Um bloco B de 2,0 kg é lançado do topo de um plano inclinado, com velocidade de 5,0 m/s. Durante a descida atua uma força de atrito constante de 7,5 N, que faz o bloco parar após deslocar-se 10 m. Calcule a altura H de onde o bloco foi lançado?
Um bloco B de 2,0 kg é lançado do topo de um plano inclinado, com velocidade de 5,0 m/s. Durante a descida atua uma força de atrito constante de 7,5 N, que faz o bloco parar após deslocar-se 10 m. Calcule a altura H de onde o bloco foi lançado?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Teorema da Energia Cinética
Kuartz, a força de atrito não é negativa e sim o trabalho da força de atrito, como explicado pelo nosso amigo Robson.
Re: Teorema da Energia Cinética
Sem confusão:
Trabalho = força x deslocamento
T > 0 ⇒ força tem mesmo sentido do deslocamento
T < 0 ⇒ força tem sentido oposto ao deslocamento
Trabalho = força x deslocamento
T > 0 ⇒ força tem mesmo sentido do deslocamento
T < 0 ⇒ força tem sentido oposto ao deslocamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|