Quantidade de Movimento- Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento- Colisão
Duas esferas A e B de massas 40 g e 20 g respectivamente são lançadas em uma mesma direção e sentidos opostos com velocidades de 12 m/s e 6 m/s respectivamente. Sabe-se que após a colisão, a esfera A sai com velocidade de 5 m/s. Qual será o módulo e o sentido da velocidade da esfera B?
a) 2,0 m/s no sentido oposto ao inicial
b) 2,0 m/s no mesmo sentido que o inicial
c) 5,0 m/s no sentido oposto ao inicial
d) 5,0 m/s no mesmo sentido que o inicial
e) 8,0 m/s no sentido oposto ao inicial Gabarito letra E
A questão não deveria me dar o sentido do movimento da esfera A após a colisão? Ou devo deduzir que como a esfera A possui maior velocidade e massa, essa consequentemente manterá o mesmo sentido do movimento?
Agradeço desde já, obrigado!
a) 2,0 m/s no sentido oposto ao inicial
b) 2,0 m/s no mesmo sentido que o inicial
c) 5,0 m/s no sentido oposto ao inicial
d) 5,0 m/s no mesmo sentido que o inicial
e) 8,0 m/s no sentido oposto ao inicial Gabarito letra E
A questão não deveria me dar o sentido do movimento da esfera A após a colisão? Ou devo deduzir que como a esfera A possui maior velocidade e massa, essa consequentemente manterá o mesmo sentido do movimento?
Agradeço desde já, obrigado!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Quantidade de Movimento- Colisão
Referencial positivo adotado é o mesmo sentido de A
Como a quantidade de movimento de A é bem maior que a de B, A vai seguir no mesmo sentido e B no sentido oposto:
40.12 - 20.6 = 40.5 - 20.v'B ---> 360 = 200 + 20.v'B ---> v'B = 8 m/s
Como a quantidade de movimento de A é bem maior que a de B, A vai seguir no mesmo sentido e B no sentido oposto:
40.12 - 20.6 = 40.5 - 20.v'B ---> 360 = 200 + 20.v'B ---> v'B = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento (Colisão)
» Colisão- Quantidade de Movimento
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO(COLISÃO)
» Colisão e quantidade de movimento
» Colisão e Quantidade de Movimento
» Colisão- Quantidade de Movimento
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO(COLISÃO)
» Colisão e quantidade de movimento
» Colisão e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos