Expressão do cosseno
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão do cosseno
(UERJ) Um corpo de peso P encontra-se em equilíbrio, suspenso por três cordas inextensíveis. Observe, na figura, o esquema das forças T1 e T2, que atuam sobre o nó de junção das cordas, e os respectivos ângulos, α e β, que elas formam com o plano horizontal.
Fazendo a decomposição dessas forças, um aluno escreveu o seguinte sistema de equações:
T1 sen α + T2 sen β = P
T1 cos α – T2 cos β = 0
Sabendo que α e β são ângulos complementares, o aluno pôde determinar a seguinte expressão do cosβ em função de T1, T2 e P:
a) (T1P)/(T12+T22)
b) (T2P)/(T12+T22)
c) P2/(T12+T22)
d) (T1T2)/(T12+T22)
Gabarito: A
Fazendo a decomposição dessas forças, um aluno escreveu o seguinte sistema de equações:
T1 sen α + T2 sen β = P
T1 cos α – T2 cos β = 0
Sabendo que α e β são ângulos complementares, o aluno pôde determinar a seguinte expressão do cosβ em função de T1, T2 e P:
a) (T1P)/(T12+T22)
b) (T2P)/(T12+T22)
c) P2/(T12+T22)
d) (T1T2)/(T12+T22)
Gabarito: A
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão do cosseno
https://2img.net/r/ihimizer/img192/2885/001fbv.jpg
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Expressão do cosseno
alguem consegue me explicar como desenvolve essa equação para chegar nesse resultado
sergio konkel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2012
Idade : 51
Localização : Porto União - sc
Re: Expressão do cosseno
Você clicou no link do Adam do post anterior?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Expressão do cosseno
Boa questão
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos