Cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cosseno
Na figura, o retângulo tem lados adjacentes medindo 6 e 9,5 e o paralelogramo tem área 9.
(A) 0,85
(B) 0,8
(C) 0,75
(D) 0,6
(E) 0,15
Resposta: B
Alguém poderia me explicar bem direitinho como faz?
(A) 0,85
(B) 0,8
(C) 0,75
(D) 0,6
(E) 0,15
Resposta: B
Alguém poderia me explicar bem direitinho como faz?
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Cosseno
x = base do paralelogramo
Sp = 6,x ----> 9 = 6.x ----> x = 1,5
d² = 6² + (9,5 - 1,5)² ----> d = 10
cosa = 8/10 ----> cosa = 0,8
Sp = 6,x ----> 9 = 6.x ----> x = 1,5
d² = 6² + (9,5 - 1,5)² ----> d = 10
cosa = 8/10 ----> cosa = 0,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cosseno
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Cosseno
Sendo b a medida da base do paralelogramo, temos 6.b = 9. Então, b = 9/6 = 1,5.Débora D. escreveu:Na figura, o retângulo tem lados adjacentes medindo 6 e 9,5 e o paralelogramo tem área 9.
(A) 0,85
(B) 0,8
(C) 0,75
(D) 0,6
(E) 0,15
Resposta: B
Alguém poderia me explicar bem direitinho como faz?
Assim, a medida da hipotenusa do triângulo retângulo é h = V(9,5 - 1,5)² + 6² = V100 = 10.
Logo, cos a = 8/10 = 0,8
Alternativa B
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|