Cosseno I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cosseno I
Sendo sen x = [√(1 - m²)/2], determine cos x.
Última edição por Orihara em Seg 04 maio 2015, 19:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionado colchete faltando.)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
................._________
sen x = [ \/( 1 - m² )/2 ] ou sen x = [ \/ ( 1 - m² ) ] /2 ?
sen x = [ \/( 1 - m² )/2 ] ou sen x = [ \/ ( 1 - m² ) ] /2 ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cosseno I
Mestre Jose, adicionei os colchetes faltantes. Obrigado.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
Mestre Jose, ficou entendível com a alteração que fiz?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
Acho que meu traço sobre o sinal de radical acabou confundindo mais
A dúwida é se o 2 está dentro do radical ou não.
A dúwida é se o 2 está dentro do radical ou não.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cosseno I
Isso é fácil de resolver, mestre Jose. Nem se preocupa!
Aqui uma imagem com a equação correta:
Aqui uma imagem com a equação correta:
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
sendo :
............\/( 1 - m² )
sen x = ---------------
................... 2
............... 1 - m²
sen² x = -----------
................... 4
tendo encontrado o walor do sen² x e sabendo que sen² x + cos² x = 1 encontramos o cos x.
............\/( 1 - m² )
sen x = ---------------
................... 2
............... 1 - m²
sen² x = -----------
................... 4
tendo encontrado o walor do sen² x e sabendo que sen² x + cos² x = 1 encontramos o cos x.
Última edição por Jose Carlos em Ter 05 maio 2015, 19:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cosseno I
Mestre Jose, cheguei no seguinte resultado:
Está correto?
Está correto?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
Descobri que essa questão foi retirada do livro do Aref, pedi a um amigo que tem o livro e ele me respondeu que o gabarito seria:
Mas não consigo entender a troca de sinal. =/
Mas não consigo entender a troca de sinal. =/
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cosseno I
O gabarito está correto.
............... 1 - m²
sen² x = -----------
................... 4
.................. 1 - m²
cos² x = 1 - ----------
....................... 4
............. 4 - 1 + m²
cos² x = ----------------
..................... 4
............. 3 + m²
cos² x = ----------
................. 4
........... ± \/( 3 + m² )
cos x = -------------------
.................... 2
............... 1 - m²
sen² x = -----------
................... 4
.................. 1 - m²
cos² x = 1 - ----------
....................... 4
............. 4 - 1 + m²
cos² x = ----------------
..................... 4
............. 3 + m²
cos² x = ----------
................. 4
........... ± \/( 3 + m² )
cos x = -------------------
.................... 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|