determinar novas coordenadas
3 participantes
Página 1 de 1
determinar novas coordenadas
Determinar as novas coordenadas dos pontos A = (1, 0) e B = (0, 1) quando os eixos coordenados sao girados de um angulo θ = 30o
lucaseleguin- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/07/2020
Re: determinar novas coordenadas
Estou supondo que o giro foi no sentido trigonométrico
xA' = xA.cos30º = 1.(√3/2) = √3/2
yA' = xA.sen30º = 1.(1/2) = 1/2 ---> A'(√3/2, -1/2)
xB' = yB.sen30º = 1.1/2 = 1/2
yB' = yB.cos30º = 1.√3/2 = √3/2 ---> B'(1/2 , √3/2)
xA' = xA.cos30º = 1.(√3/2) = √3/2
yA' = xA.sen30º = 1.(1/2) = 1/2 ---> A'(√3/2, -1/2)
xB' = yB.sen30º = 1.1/2 = 1/2
yB' = yB.cos30º = 1.√3/2 = √3/2 ---> B'(1/2 , √3/2)
Última edição por Elcioschin em Qui 16 Jul 2020, 22:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: determinar novas coordenadas
Élcio
yA' será negativo.
eu estava supondo existir algum meio de achar isso mediante alguma operação com cis(30°).
yA' será negativo.
eu estava supondo existir algum meio de achar isso mediante alguma operação com cis(30°).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: determinar novas coordenadas
Distração minha. Já editei
Acho que existe sim mas fiquei com preguiça de descobrir.
Acho que existe sim mas fiquei com preguiça de descobrir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar coordenadas
» Determinar as coordenadas da elipse
» Geometria Analítica - Determinar Coordenadas
» Determinar coordenadas!
» Determinar as coordenadas do vetor
» Determinar as coordenadas da elipse
» Geometria Analítica - Determinar Coordenadas
» Determinar coordenadas!
» Determinar as coordenadas do vetor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos