Questão de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de probabilidade
A seguir estão uma tabela e um trecho de um texto escrito pelo Dr. Heitor Paiva Rodrigues sobre Falha dos Métodos Anticoncepcionais.
“Existe o uso ideal ou uso perfeito do método, onde ele é usado todo o dia sempre no mesmo horário ou sempre no dia em que ele deve ser usado. No entanto, na prática, temos o uso típico, ou uso rotineiro, em que o paciente esquece uma tomada da pílula ou varia o horário da tomada da pílula; ou não toma o anticoncepcional injetável no dia em que deveria tomar.”
Com relação a essas informações são feitas as seguintes
afirmações:
I. A taxa de falha do uso típico é sempre maior do que o uso ideal.
II. Se uma mulher usa DIU de cobre, não faz diferença se seu parceiro tem vasectomia ou não em termos de taxa de prevenção de gravidez.
III. A taxa de falha máxima, no uso típico, ao se usar preservativo e pílula anticoncepcional é de menos de 2%.
IV. Quando usados perfeitamente, aliar o preservativo com anticoncepcional injetável é mais eficiente que vasectomia.
Estão corretas as afirmações:
A) I e III.
B) I e IV.
C) II e III.
D) III e IV.
E) II, III e IV.
OBS: Eu não sei em que categoria essa questão se encaixa, mas me veio na mente probabilidade, então coloquei aqui, mas se não for, me digam.
“Existe o uso ideal ou uso perfeito do método, onde ele é usado todo o dia sempre no mesmo horário ou sempre no dia em que ele deve ser usado. No entanto, na prática, temos o uso típico, ou uso rotineiro, em que o paciente esquece uma tomada da pílula ou varia o horário da tomada da pílula; ou não toma o anticoncepcional injetável no dia em que deveria tomar.”
Com relação a essas informações são feitas as seguintes
afirmações:
I. A taxa de falha do uso típico é sempre maior do que o uso ideal.
II. Se uma mulher usa DIU de cobre, não faz diferença se seu parceiro tem vasectomia ou não em termos de taxa de prevenção de gravidez.
III. A taxa de falha máxima, no uso típico, ao se usar preservativo e pílula anticoncepcional é de menos de 2%.
IV. Quando usados perfeitamente, aliar o preservativo com anticoncepcional injetável é mais eficiente que vasectomia.
Estão corretas as afirmações:
A) I e III.
B) I e IV.
C) II e III.
D) III e IV.
E) II, III e IV.
OBS: Eu não sei em que categoria essa questão se encaixa, mas me veio na mente probabilidade, então coloquei aqui, mas se não for, me digam.
shiptowreck- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/04/2020
Re: Questão de probabilidade
I- Vemos que não é verdade, visto que o Implante liberador de etonogestrel é igual para as duas colunas. (F)
II- Faz diferença sim,visto que ao usar dois métodos contraceptivos multiplicamos as probabilidades.(F)
III- Taxa de falha máxima do preservativo no uso típico: 21/100
Taxa de falha máxima da pílula no uso típico: 9/100
Taxa de falha total: 21/100 x 9/100 = 1,89/100
Menor de 2%, alternativa verdadeira. (V)
IV-Métodos de uso perfeito aliados: 5/100 x 0,2/100 = 0,01/100
Vasectomia: 0,1/100
Ou seja, a eficiência do uso de Injetável com Preservativo é mais eficiente-10 vezes- que a vasectomia.(V)
Alternativa letra D. Espero ter ajudado!
II- Faz diferença sim,visto que ao usar dois métodos contraceptivos multiplicamos as probabilidades.(F)
III- Taxa de falha máxima do preservativo no uso típico: 21/100
Taxa de falha máxima da pílula no uso típico: 9/100
Taxa de falha total: 21/100 x 9/100 = 1,89/100
Menor de 2%, alternativa verdadeira. (V)
IV-Métodos de uso perfeito aliados: 5/100 x 0,2/100 = 0,01/100
Vasectomia: 0,1/100
Ou seja, a eficiência do uso de Injetável com Preservativo é mais eficiente-10 vezes- que a vasectomia.(V)
Alternativa letra D. Espero ter ajudado!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» questão probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» questão probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|