(UERJ) Energia cinética?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UERJ) Energia cinética?
Numa partida de futebol, o goleiro bate o tiro de meta e a bola, de massa 0,5 kg, sai do solo com velocidade de módulo igual a 10 m/s, conforme mostra a figura. No ponto P, a 2 metros do solo, um jogador da defesa adversária cabeceia a bola. Considerando g=10 m/s² e desprezando-se a resistência do ar, a energia cinética da bola no ponto P vale, em joules:
a)zero
b)5
c)10
d)15
e) 25
a)zero
b)5
c)10
d)15
e) 25
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (UERJ) Energia cinética?
Energia total no innstante do chute é apenas cinética:
Et = (1/2)*m*V² ----> Et = (1/2)*0,5*10² ---> Et = 25 J
A energia na bola logo após o cabeceio no ponto P é composta de:
a) Potencial ----> Ep = m*g*h ----> Ep = 0,5*10*2 ----> Ep = 10 J
b) Cinética ----> Ec
Ep + Ec = Et ----> 10 + Ec = 25 ----> Ec = 15
Et = (1/2)*m*V² ----> Et = (1/2)*0,5*10² ---> Et = 25 J
A energia na bola logo após o cabeceio no ponto P é composta de:
a) Potencial ----> Ep = m*g*h ----> Ep = 0,5*10*2 ----> Ep = 10 J
b) Cinética ----> Ec
Ep + Ec = Et ----> 10 + Ec = 25 ----> Ec = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UERJ) Energia cinética?
Olá, ElcioschinElcioschin escreveu:Energia total no innstante do chute é apenas cinética:
Et = (1/2)*m*V² ----> Et = (1/2)*0,5*10² ---> Et = 25 J
A energia na bola logo após o cabeceio no ponto P é composta de:
a) Potencial ----> Ep = m*g*h ----> Ep = 0,5*10*2 ----> Ep = 10 J
b) Cinética ----> Ec
Ep + Ec = Et ----> 10 + Ec = 25 ----> Ec = 15
No ponto P a bola para ao ser cabeciada, não para? Eu entendo que há energia potencial gravitacional, por conta da altura, mas não entendo haver energia cinética sendo que, no ponto P, a bola não está necessariamente em queda.
Agradeço desde já pela ajuda.
Jisoo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/11/2022
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» UERJ-2007 - Cinética química
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» UERJ-2007 - Cinética química
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos