Semi-Reações
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Semi-Reações
Considere as semi-reações:
Ag+ + 1e --> Ag Eo = + 0,80 V
F2 + 2e --> 2 F - Eo = + 2,87 V
Li+ + 1e --> Li Eo = - 3,05 V
Cr+3 + 3e --> Cr Eo = - 0,74 V
Br2 + 2e --> 2 Br - Eo = + 1,09 V
Entre as espécies Ag, F - , Li, Br - e Cr pode-se afirmar que o pior agente redutor é:
(a) Li (b) Ag (c) F - (d) Br - (e) Cr
Ag+ + 1e --> Ag Eo = + 0,80 V
F2 + 2e --> 2 F - Eo = + 2,87 V
Li+ + 1e --> Li Eo = - 3,05 V
Cr+3 + 3e --> Cr Eo = - 0,74 V
Br2 + 2e --> 2 Br - Eo = + 1,09 V
Entre as espécies Ag, F - , Li, Br - e Cr pode-se afirmar que o pior agente redutor é:
(a) Li (b) Ag (c) F - (d) Br - (e) Cr
maria0004- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020
Re: Semi-Reações
Agente redutor é composto que oxida na reação, provocando a redução da outra espécie. Portanto, o pior agente redutor é o que possui maior dificuldade em oxidar e menor dificuldade em reduzir.
Analisando os potenciais padrão de redução, podemos concluir que o Flúor é o que possui maior facilidade em reduzir (potencial padrão de redução mais positivo), portanto, é o pior agente redutor.
Sob outra perspectiva, o flúor também é o elemento mais eletronegativo da tabela periódica, portanto possui extrema facilidade em ganhar elétrons e reduzir a F⁻.
Analisando os potenciais padrão de redução, podemos concluir que o Flúor é o que possui maior facilidade em reduzir (potencial padrão de redução mais positivo), portanto, é o pior agente redutor.
Sob outra perspectiva, o flúor também é o elemento mais eletronegativo da tabela periódica, portanto possui extrema facilidade em ganhar elétrons e reduzir a F⁻.
tynobg- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020
Tópicos semelhantes
» semi-reações
» Semi reações
» Semi Reações Eletroquímica
» FUVEST-Semi-reações de oxirredução
» As semi-reações envolvidas para geração de energia elét
» Semi reações
» Semi Reações Eletroquímica
» FUVEST-Semi-reações de oxirredução
» As semi-reações envolvidas para geração de energia elét
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|