retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
Sabe-se que os pontos A = (0,0) B= (1,4) e C= (3,6) são vértices consecutivos do paralelogramo ABCD. Nessas condições o comprimento da BD é:
A) √2
B) √ 3
C) 2√2
D) √5
E) 5
"vértices consecutivos do paralelogramo" ? não entendi não entendi como vai ser o gráfico dessa questão
A) √2
B) √ 3
C) 2√2
D) √5
E) 5
"vértices consecutivos do paralelogramo" ? não entendi não entendi como vai ser o gráfico dessa questão
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: retas
lcosta escreveu:"vértices consecutivos do paralelogramo" ? não entendi não entendi como vai ser o gráfico dessa questão
significa que se você der a volta na figura -- tanto faz o sentido, horário ou anti-horário -- os vértices são nomeados sequencialmente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: retas
- os pontos A = (0,0) B= (1,4) e C= (3,6) são vértices consecutivos do paralelogramo ABCD.
paralelogramo ---> as diagonais cortam-se ao meio.
vértices consecutivos ---> uma diagonal é AC
seja M = ponto médio de AC:
xM = (xA + xC)/2 = (0 + 3)/2 = 3/2
yM = (yA + yC)/2 = (0 + 6)/2 = 3 ......................... .:. M(3/2 , 3)
D=(xD, yD)
M também é ponto médio de BD
xM = (xB + xD)/2 -----> 3/2 = (1 + xD)/2 -----> xD = 2
yM = (yB + yD)/2 -----> 3 = (4 + yD)/2 ----------> yD = 2 ................. .:. D(2, 2)
BD = √[(2 - 1)2 + (2 - 4)2] -----> BD = √5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Sam+uel gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos