PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEPB) Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty (UEPB) Capacitores

Mensagem por L. José Sex 03 Jul 2020, 10:39

A figura mostra dois condensadores carregados:

(UEPB) Capacitores 20200710

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por Lucius Draco Sex 03 Jul 2020, 11:38

i) veja que a carga total nos capacitores é:

Q = Q1 + Q2 = 70μC - 40μC = 30μC

ii) no equilibrio temos:

Q1' + Q2' = 30μC
U = Q1'/C1 = Q2'/C2

Logo,

U = (Q1' + Q2')/(C1 + C2) = 30μC/15μF = 2V
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por L. José Sáb 04 Jul 2020, 19:46

A associação da imagem é em série pois a armadura positiva de um está ligada a negativa do outro, certo?

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por Lucius Draco Dom 05 Jul 2020, 16:32

i)Não.
a armadura positiva de um está ligada a negativa do outro implica que a carga total é:

Q = Q1 + Q2 = 70μC - 40μC = 30μC

O menos de Q2 é por causa da ligação entre o positivo e o negativo.

ii) Se você está pensado nisso porque eu usei:

U = (Q1' + Q2')/(C1 + C2)

está pensando errado.

O que eu usei foi:

U = Q1'/C1 = Q2'/C2 = (Q1' + Q2')/(C1 + C2)

Demonstração:

https://pir2.forumeiros.com/t170673-fracao#596781

iii) Uma ligação de 2 capacitores desta forma sempre será em paralelo.
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por L. José Seg 06 Jul 2020, 13:03

Meu livro diz que na associação em série de capacitores a armadura negativa de um capacitor está ligada à armadura positiva do capacitor seguinte. Ainda não entendi, mas obrigado!

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por Lucius Draco Seg 06 Jul 2020, 14:06

Bom, de certa forma, no inicio está em serie, já no final está em paralelo.
Ao meu ver esses termos são estranhos para a questão, já que a consideração de como eles estão associados depende do tempo... mas sei lá.
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB) Capacitores Empty Re: (UEPB) Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos