probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
(UEG GO)
Um rapaz esqueceu o último algarismo do número do telefone da namorada e resolveu tentar falar
com ela escolhendo ao acaso o último algarismo.
Considere as seguintes proposições:
I. A probabilidade de que ele acerte o número na primeira tentativa é de 1/10.
II. A probabilidade de que ele acerte o número na segunda tentativa é de 1/10.
III. A probabilidade de que ele acerte o número na terceira tentativa é de 1/10.
Marque a alternativa CORRETA:
a) Apenas a proposição I é verdadeira.
b) Apenas as proposições I e II são verdadeiras.
c) Apenas as proposições I e III são verdadeiras.
d) Apenas as proposições II e III são verdadeiras.
e) Todas as proposições são verdadeiras.
Um rapaz esqueceu o último algarismo do número do telefone da namorada e resolveu tentar falar
com ela escolhendo ao acaso o último algarismo.
Considere as seguintes proposições:
I. A probabilidade de que ele acerte o número na primeira tentativa é de 1/10.
II. A probabilidade de que ele acerte o número na segunda tentativa é de 1/10.
III. A probabilidade de que ele acerte o número na terceira tentativa é de 1/10.
Marque a alternativa CORRETA:
a) Apenas a proposição I é verdadeira.
b) Apenas as proposições I e II são verdadeiras.
c) Apenas as proposições I e III são verdadeiras.
d) Apenas as proposições II e III são verdadeiras.
e) Todas as proposições são verdadeiras.
- Spoiler:
- E
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: probabilidade
Minha interpretação: só vai haver 2ª se a 1ª falhar, ou 3ª tentativa se a 1ª e a 2ª falharem
Imaginemos que ele digitou 0 na 1ª tentativa e errou.
Ele não vai digitar 0 novamente (a não ser que seja burro ou não tenha memória de curto prazo). Logo ele tem agora 9 possibilidades (de 1 a 9): p = 1/9
Suponhamos que, na 2ª tentativa, ele digitou 1 e errou
Na terceira tentativa ele não vai digitar 0 ou 1 ---> são 8 possibilidades: p = 1/8
Alternativa A
.
Imaginemos que ele digitou 0 na 1ª tentativa e errou.
Ele não vai digitar 0 novamente (a não ser que seja burro ou não tenha memória de curto prazo). Logo ele tem agora 9 possibilidades (de 1 a 9): p = 1/9
Suponhamos que, na 2ª tentativa, ele digitou 1 e errou
Na terceira tentativa ele não vai digitar 0 ou 1 ---> são 8 possibilidades: p = 1/8
Alternativa A
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FelipeFBA gosta desta mensagem
Re: probabilidade
Exato! Fiz da mesma maneira, então o gabarito estava errado.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: probabilidade
Acredito que o gabarito esteja correto.
I) Probabilidade de acertar na primeira ligação :
p = 1/10
II) Probabilidade de errar na primeira ligação e acertar na segunda ligação:
p' = (9/10).(1/9)
p' = 9/90 = 1/10
III) Probabilidade de errar na primeira ligação e errar na segunda ligação e acertar na terceira ligação:
p'' = (9/10).(8/9).(1/
p'' = 9.8/9.8.10
p'' = 1/10
Por isso, o item E está correto.
I) Probabilidade de acertar na primeira ligação :
p = 1/10
II) Probabilidade de errar na primeira ligação e acertar na segunda ligação:
p' = (9/10).(1/9)
p' = 9/90 = 1/10
III) Probabilidade de errar na primeira ligação e errar na segunda ligação e acertar na terceira ligação:
p'' = (9/10).(8/9).(1/
p'' = 9.8/9.8.10
p'' = 1/10
Por isso, o item E está correto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Leo23031999 e FelipeFBA gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|