UFRS - Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
UFRS - Circunferência
UFRS A circunferência de equação C: x² - 2x + y² + 2y = 23 e a reta r: 3x + 4y = 24 são tangentes. O ponto de tangência e a equação da reta perpendicular à reta r que contém o centro X são:
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: UFRS - Circunferência
C: x² - 2x + y² + 2y = 23
(x² - 2x + 1 ) + (y² + 2y + 1 ) = 23 + 1 + 1
( x - 1 )² + ( y + 1 )² = 25
circunferência de centro C(1, - 1 ) e raio 5
r: 3x + 4y = 24
4y = - 3x + 24
y = (- 3/4)x + 6
coeficiente angular -> - 3/4
Reta (s) prependicular à r passando pelo centro:
m = 4/3
y + 1 = (4/3)*( x - 1 )
y + 1 = (4/3)x - (4/3)
y = (4/3)x - (4/3) - 1
y = (4/3)x - (7/3)
Interseção de r com s:
(4/3)x - (7/3) = - ( 3/4)x + 6
x = 4
3*4 + 4y = 24
4y = 12 => y = 3
ponto de tangência -> T( 4, 3 )
(x² - 2x + 1 ) + (y² + 2y + 1 ) = 23 + 1 + 1
( x - 1 )² + ( y + 1 )² = 25
circunferência de centro C(1, - 1 ) e raio 5
r: 3x + 4y = 24
4y = - 3x + 24
y = (- 3/4)x + 6
coeficiente angular -> - 3/4
Reta (s) prependicular à r passando pelo centro:
m = 4/3
y + 1 = (4/3)*( x - 1 )
y + 1 = (4/3)x - (4/3)
y = (4/3)x - (4/3) - 1
y = (4/3)x - (7/3)
Interseção de r com s:
(4/3)x - (7/3) = - ( 3/4)x + 6
x = 4
3*4 + 4y = 24
4y = 12 => y = 3
ponto de tangência -> T( 4, 3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|