Dúvida projétil FPP Inverno Medicina 2016
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida projétil FPP Inverno Medicina 2016
O pêndulo balístico, inventado no século XIX, é um dispositivo bastante preciso na determinação da velocidade de projéteis e é constituído por um bloco, geralmente de madeira, suspenso por dois fios de massas desprezíveis e inextensíveis, conforme mostrado a seguir. Para o pêndulo da figura, considere que o projétil tenha massa de 50 g e o bloco de 5 kg e que, após ser atingido pelo projétil, o bloco alcança uma altura h = 20 cm. Determine a velocidade do projétil no instante em que atinge o bloco. (Faça g = 10 m/s²).
Gabarito: 202 m/s
Essa questão é pra ser resolvida com Epg = Ec?
Gabarito: 202 m/s
Essa questão é pra ser resolvida com Epg = Ec?
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Dúvida projétil FPP Inverno Medicina 2016
Encontrei essa resolução, mas não entendi nada do processo
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Dúvida projétil FPP Inverno Medicina 2016
Seja v a velocidade do projétil antes da colisão e v' a velocidade do corpo projétil + bloco logo após a colisão:
Primeiro ocorre uma colisão e aplica-se a conservação da quantidade de movimento:
0,05.v = 5,05.v'
v' = 5.v/505
Depois ocorre a conservação da energia:
5,05.(5.v/505)²/2 = 5,05.10.0,2
(5.v/505)²/2 = 2
(5.v/505)² = 4
5.v/505 = 2
v = 202 m/s (velocidade do projétil antes da colisão).
Primeiro ocorre uma colisão e aplica-se a conservação da quantidade de movimento:
0,05.v = 5,05.v'
v' = 5.v/505
Depois ocorre a conservação da energia:
5,05.(5.v/505)²/2 = 5,05.10.0,2
(5.v/505)²/2 = 2
(5.v/505)² = 4
5.v/505 = 2
v = 202 m/s (velocidade do projétil antes da colisão).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
MtrdX gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEM Inverno 2016
» UEM inverno 2016
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» UEM Inverno 2016 Química - Reações Orgânicas
» puc pr - medicina 2016/2
» UEM inverno 2016
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» UEM Inverno 2016 Química - Reações Orgânicas
» puc pr - medicina 2016/2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|