PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

puc pr - medicina 2016/2

3 participantes

Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por leco1398 Ter 07 Jun 2016, 09:08

Um dado, numerado de 1 a 6 é lançado três vezes e, a cada lançamento, anota-se o número da face voltada para cima. Qual a probabilidade de os resultados do 1o , 2o e 3o lançamentos, nessa ordem, estarem em ordem crescente? 

R: 20/216

Como faço essa questão? devo considerar somente em ordem crescente desse tipo (1,2,3)? ou também desse tipo (1,3,5)?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por blabluuuuu Ter 07 Jun 2016, 09:19

Coinsidera tambem o 1,3,5, ai 6.5.4/3!.
blabluuuuu
blabluuuuu
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por leco1398 Ter 07 Jun 2016, 11:54

poderia me ajudar nessa, estou tendo problemas ao montar os cálculos...

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por blabluuuuu Ter 07 Jun 2016, 13:23

6.6.6=216
20 é o numero de possibilidades. Daquele jeito q calculei ta errado, vai na mao mesmo hehe.
123
234
345
456
134
135
136
124
125
126
145
146
245
246
356
156
235
236
256
blabluuuuu
blabluuuuu
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por leco1398 Ter 07 Jun 2016, 13:47

entendi essa forma de fazer, imagina que exista algum modo mais rápido? sem tanta "lógica", digamos assim?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por blabluuuuu Ter 07 Jun 2016, 13:58

Um jeito de calcular mais rapido essas 20 possibilidades deve ter, é pq cada caso é diferente ai complica prefiro assim mesmo.
blabluuuuu
blabluuuuu
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2016, 14:13

n = C(5, 2) + C(4, 2) + C(3, 2) + C(2, 2)

n = 10 + 6 + 3 + 1 ---> n = 20

C(5, 2) ---> 123, 124, 125, 126, 134, 135, 136, 145, 146, 156
C(4, 2) ---> 234, 235, 236, 245, 246, 256
C(3, 2) ---> 345, 346, 356
C(2, 2) ---> 456
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por blabluuuuu Ter 07 Jun 2016, 14:45

meu heroi  Surprised
blabluuuuu
blabluuuuu
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por leco1398 Ter 07 Jun 2016, 18:40

Elcioschin mestre! valeu!

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

puc pr - medicina 2016/2 Empty Re: puc pr - medicina 2016/2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos