Retas
3 participantes
Página 1 de 1
Retas
Uma reta paralela à reta r: y = 2x + 3 é a reta da equação
a) 3y = 2x + 1
b) 2y = 2x - 4
c) 2y = 4x - 1
d) y = x + 3
gab: c
Sabendo que em retas paralelas os coeficientes angulares são iguais. Temos que:
ms = mr
ms = 2
> y = 2x + n
Pela lógica, deduzo que é a letra c. Porém, como encontro o n? Há alguma forma de achar o coeficiente linear?
a) 3y = 2x + 1
b) 2y = 2x - 4
c) 2y = 4x - 1
d) y = x + 3
gab: c
Sabendo que em retas paralelas os coeficientes angulares são iguais. Temos que:
ms = mr
ms = 2
> y = 2x + n
Pela lógica, deduzo que é a letra c. Porém, como encontro o n? Há alguma forma de achar o coeficiente linear?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Retas
Observe o comando da questão.
A questão pede um exemplo de reta que é paralela à r.
E, nesse caso, você achou.
Não da para definir o coeficiente linear, pode-se apenas dizer que ele pertence ao Conjunto dos Reais.
Obs.: Se a questão tivesse duas alternativas com retas paralelas a r: seria anulada(mais provável) ou as duas respostas seriam consideradas corretas.
A questão pede um exemplo de reta que é paralela à r.
E, nesse caso, você achou.
Não da para definir o coeficiente linear, pode-se apenas dizer que ele pertence ao Conjunto dos Reais.
Obs.: Se a questão tivesse duas alternativas com retas paralelas a r: seria anulada(mais provável) ou as duas respostas seriam consideradas corretas.
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Retas
y = 2.x + 3 ---> m = 2
a) 3.y = 2.x + 1 --> y = (2/3).x + 1/3 ---> m' = 2/3
Repita para b) , c) , d)
a) 3.y = 2.x + 1 --> y = (2/3).x + 1/3 ---> m' = 2/3
Repita para b) , c) , d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ryei Estevan gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos