PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana:ângulos

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana:ângulos Empty geometria plana:ângulos

Mensagem por josiele Seg 29 Ago 2011, 21:08

Num plano,a partir de um ponto O,traçam-se as semi-retas:OA;OB;OC e OD,de tal modo que os ângulos:DÔA=CÔB=2AÔB e CÔD=3AÔB. determine a medida de cada ângulo e mostre que as bisserizes dos ângulos AÔB e CÔD são semi-retas opstas.

josiele
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 31
Localização : maracanau,ceara,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana:ângulos Empty Re: geometria plana:ângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Ago 2011, 19:36

geometria plana:ângulos Ngulos

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana:ângulos Empty Re: geometria plana:ângulos

Mensagem por josiele Ter 30 Ago 2011, 20:35

geometria plana:ângulos 992526 como foi que você chegou a esse numeros

josiele
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 31
Localização : maracanau,ceara,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana:ângulos Empty Re: geometria plana:ângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Ago 2011, 22:09

Eu dei apenas a dica fazendo o desenho.

Imaginei que, com base na dica, você descobrisse

Faça AÔB = x ----> DÔA = CÔB = 2x ----> CÔD = 3x

AÔB + BÔC + CÔD + DÔA = 360º

x + 2x + 3x + 2x = 360º -----> 8x = 360º ----> x = 45º

Seja R a reta bissetriz de AÔB e (supostamente) de CÔD

AÔR = RÔB = x/2

Agore some: RÔB + BÔC + CÔR

Se a soma for 180º, qual a sua conclusão?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana:ângulos Empty Re: geometria plana:ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos