Bloco de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco de massa
Na figura tem um bloco de massa 3Kg está inicialmente em repouso apoiado na mesa horizontal.
Os coeficientes de atrito estático e cinético entre o bloco e a mesa são, respectivamente, 0,60 e 0,25.
dado em um instante, uma força horizontal (como na imagem) passa a atuar no bloco solicitando o seu deslizamento ao longo da mesa horizontal. Com isso, analise as seguintes afirmações:
(I) Se a força horizontal aplicada possuir uma intensidade F < 18 N, o bloco permanecerá em repouso.
(II) Se F = 12 N, a força de atrito atuante no bloco será 18 N.
(III) Para F > 18 N, o bloco deslizará e a força de atrito entre o bloco e a mesa possuirá uma intensidade igual a 7,5 N.
(IV) Se F = 22,5 N, o bloco deslizará com uma aceleração igual a 5,0 m/s².
Help de como chego na alternativa correta
() (II) e (III) apenas.
() (II), (III) e (IV) apenas.
() (I), (III) e (IV) apenas.
() (I) e (III) apenas.
() (I), (II) e (IV) apenas.
studyeng- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/06/2020
Re: Bloco de massa
Fae = força de arito estático
Fad = força de atrito dinâmico
Fae = 0,60.3.10 ---> Fae = 18 N ---> I verdadeira
Fad = 0,25.3.10 ---> Fad = 7,5 N ---> III verdadeira
II falsa ---> Para F = 12 N ---> Fa = 12 N
IV) F = 22,5 N ---> F - Fad = m.a ---> 22,5 - 7,5 = 3.a ---> a = 5 m/s² --->
IV verdadeira
Fad = força de atrito dinâmico
Fae = 0,60.3.10 ---> Fae = 18 N ---> I verdadeira
Fad = 0,25.3.10 ---> Fad = 7,5 N ---> III verdadeira
II falsa ---> Para F = 12 N ---> Fa = 12 N
IV) F = 22,5 N ---> F - Fad = m.a ---> 22,5 - 7,5 = 3.a ---> a = 5 m/s² --->
IV verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto massa-bloco
» Massa do bloco
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Massa do bloco
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|