Um bloco de massa m......
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um bloco de massa m......
Um bloco de massa m= 4kg é mantido em repouso, comprimindo uma mola de constante elástica k= 3600 N/m. despreze os atritos e suponha que, na situação da figura, a compressão da mola seja x= 0,10 m.
a) Calcule a energia potencial elástica na situação da figura.
b) Se o bloco for liberado, calcule sua velocidade ao perder o contato com a mola.
a) Calcule a energia potencial elástica na situação da figura.
b) Se o bloco for liberado, calcule sua velocidade ao perder o contato com a mola.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Um bloco de massa m......
Emprego básico de formulário e conversão de energia:
Aprenda a colocar as imagens. Nem sempre será possível entender as questões sem elas.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Aprenda a colocar as imagens. Nem sempre será possível entender as questões sem elas.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um bloco de massa m......
a) Epe=K.X²/2
Epe= 3,600.0,10²/2, Epe=36/2, Epe=18J <-------
B)Epe=Ec
18=4v²/2, 36=4v²,v²=9,v=3 m/s <-----
tai a resposta,flw
Epe= 3,600.0,10²/2, Epe=36/2, Epe=18J <-------
B)Epe=Ec
18=4v²/2, 36=4v²,v²=9,v=3 m/s <-----
tai a resposta,flw
eigon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 31
Localização : CARUARU/PE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos