Massa do bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa do bloco
[ltr]O bloco A da Figura abaixo possui massa 1,3 kg e o bloco B possui massa de 1,4 kg. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco B e a superfície horizontal é 0,50. [/ltr]
Determine a massa do bloco C, sabendo que o bloco B está se movendo para a direita e aumenta de velocidade com uma aceleração igual a 3,6 m/s2
[ltr][/ltr]
Determine a massa do bloco C, sabendo que o bloco B está se movendo para a direita e aumenta de velocidade com uma aceleração igual a 3,6 m/s2
[ltr][/ltr]
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Massa do bloco
Fa = u.N --> Fa = u.mB.g ---> Fa = 0,5.1,4.10 ---> Fa = 7 N
R = M.a ---> pC - pA - Fa = (mA + mB + mC).a ---> 10.mC - 10.1,3 - 7 = (1,3 + 1,4 + mC).3,6
Calcule mC
R = M.a ---> pC - pA - Fa = (mA + mB + mC).a ---> 10.mC - 10.1,3 - 7 = (1,3 + 1,4 + mC).3,6
Calcule mC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a massa do bloco em D
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Bloco de massa
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Bloco de massa
» O bloco M tem massa 5,5 kg
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|