PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a massa do bloco em D

3 participantes

Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty Determine a massa do bloco em D

Mensagem por thamithayna Sex 07 Abr 2017, 17:07

     Determine a massa do bloco em D  Online10


 para que o sistema fique em equilibrio. Considere que a mola em equilibiro tenha um comprimento de 3 m. Os dados são colocados na figura e que a força elástica seja F=kx, onde x é o alongamento da mola.

thamithayna
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty Re: Determine a massa do bloco em D

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Abr 2017, 17:47

Calcule o comprimento final Lab da mola AB e Lac da mola AC

Calcule x(AB) = Lab - Lo e x(AC) = Lac - Lo

Calcule Fac = Kac.x(AC) e Fab = Kab.x(AB)

Calcules as componentes Faby e Facy das duas forças no eixo y vertical

Faby + Facy = m.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty Re: Determine a massa do bloco em D

Mensagem por thamithayna Sex 07 Abr 2017, 22:31

Não sei como fazer , pode me ajudar ?

thamithayna
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty ajuda

Mensagem por thamithayna Sex 07 Abr 2017, 22:32

Elcioschin escreveu:Calcule o comprimento final Lab da mola AB e Lac da mola AC

Calcule x(AB) = Lab - Lo e x(AC) = Lac - Lo

Calcule Fac = Kac.x(AC) e Fab = Kab.x(AB)

Calcules as componentes Faby e Facy das duas forças no eixo y vertical

Faby + Facy = m.g


Não sei como fazer , pode me ajudar ?

thamithayna
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty Re: Determine a massa do bloco em D

Mensagem por Gabrielaugust Sáb 08 Abr 2017, 14:11

Considere a imagem:
     Determine a massa do bloco em D  Paint12
Para que o sistema fique equilibrado, então as forças em cada eixo devem se anular.
Particulamente, temos, para o eixo y:

     Determine a massa do bloco em D  Codeco60

Por Pitágoras, é possível encontrar as deformações xac e xab
Para a mola AC:
     Determine a massa do bloco em D  90mil11
     Determine a massa do bloco em D  Codeco61

Observe também que

     Determine a massa do bloco em D  Codeco67

Da mesma maneira, temos para os outros termos:

     Determine a massa do bloco em D  90k11
     Determine a massa do bloco em D  Codeco63

     Determine a massa do bloco em D  Codeco64

Substituindo todos os valores na fórmula (e sabendo que Pd = md . g)

     Determine a massa do bloco em D  Codeco65
     Determine a massa do bloco em D  Codeco66
Gabrielaugust
Gabrielaugust
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 23
Localização : Duque de Caxias-RS

Ir para o topo Ir para baixo

     Determine a massa do bloco em D  Empty Re: Determine a massa do bloco em D

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos