grafico de derivada pela função
2 participantes
Página 1 de 1
grafico de derivada pela função
Seja f uma função derivável em R e g a derivada de f.
Assuma que f
° é estritamente crescente em [-1,1] e [3,+∞[
° tem concavidade para baixo em [-3, -2] e [0,2]
Então, o gráfico de g pode ser
Gabarito: A
Pelos intervalos de f crescente, descartei as letras B e E.
Ao meu entendimento, quando f tem concavidade para baixo, quer dizer que tem um ponto de minimo e a derivada seria 0, para [0,2] o ponto seria 1, então fiquei entre a alternativa A e C..
mas para [-3,-2] a derivada não é 0 em nenhum dos dois graficos. Estou pensando errado? Alguém poderia me dizer qual a melhor forma de proceder?
Assuma que f
° é estritamente crescente em [-1,1] e [3,+∞[
° tem concavidade para baixo em [-3, -2] e [0,2]
Então, o gráfico de g pode ser
Gabarito: A
Pelos intervalos de f crescente, descartei as letras B e E.
Ao meu entendimento, quando f tem concavidade para baixo, quer dizer que tem um ponto de minimo e a derivada seria 0, para [0,2] o ponto seria 1, então fiquei entre a alternativa A e C..
mas para [-3,-2] a derivada não é 0 em nenhum dos dois graficos. Estou pensando errado? Alguém poderia me dizer qual a melhor forma de proceder?
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: grafico de derivada pela função
Lembre se que, se uma função f(x) passa por um valor máximo ou mínimo, num ponto, sua derivada, neste ponto vale g(x) = 0
Desenhe uma função f(x) = senx entre x = -1 e x = 1
Na alternativa A para x = 1 ---> g(1) = 0 ---> f(x) é máxima ---> OK
E, para x = -1 --> g(-1) = 0 ---> f(x) é mínima ---> OK
Desenhe uma função f(x) = senx entre x = -1 e x = 1
Na alternativa A para x = 1 ---> g(1) = 0 ---> f(x) é máxima ---> OK
E, para x = -1 --> g(-1) = 0 ---> f(x) é mínima ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: grafico de derivada pela função
Entendii, mas por que a alternativa D está errada?
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Tópicos semelhantes
» Derivada pela definição?
» Cálculo de uma função através da derivada pela definição
» Mostrar equivalência de derivada pela função da mesma
» Derivada no grafico de uma funçao
» Derivada - (gráfico da função)
» Cálculo de uma função através da derivada pela definição
» Mostrar equivalência de derivada pela função da mesma
» Derivada no grafico de uma funçao
» Derivada - (gráfico da função)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|