PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por lukday Sex 15 maio 2020, 16:03

(PUC-SP)Para dar R$1,80 de troco a um cliente,o caixa de um supermercado pretende usar exatemente 20 moedas.Se ele dispões apenas de moedas de 5 centavos,10 centavos e 25 centavos,de quantos modos distintos ele pode compor tal quantia?

gab:5

lukday
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/11/2018
Idade : 26
Localização : Belford Roxo , RJ , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio 2020, 18:26

c + d + v = 20

5.c + + 10.d + 25.v = 180 ---> : 5 ---> c + 2.d + 5.v = 36

Valor máximo de v  180/25 ---> v < 7,2---> v = 7

Para v = 7:

c + d + 7 = 20 ---> c + d = 13 ---> I
c + 2.d + 35 = 36 ---> c + 2.d = 1 ---> II

Sistema não tem solução

Teste outros valores de v
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por lukday Sex 15 maio 2020, 21:03

Desculpa,não entendi! só consegui achar 4 valores pra z(0,1,2,3) entre 0 e 7 e o gabarito diz que existem 5 soluções!

lukday
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/11/2018
Idade : 26
Localização : Belford Roxo , RJ , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Medeiros Sáb 16 maio 2020, 22:26

Sistemas Lineares Scree712
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos