PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

3 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por FelipeFBA Qua 13 maio 2020, 10:18

(UNCISAL)
Observe a figura
geometria Screen65

Na circunferência de centro O, a corda
AB é lado de um hexágono regular inscrito, e a corda AC, medindo 2cm, é lado de um triângulo regular inscrito. O perímetro desse hexágono é igual a
a) 12cm.
b)12√ 2cm .
c)12√3
d) 24cm
e)24√3cm

Eu achei 4√3. Não entendo como possa ser qualquer outra coisa
Spoiler:

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 13 maio 2020, 10:49

Bom dia,

geometria Core10


Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 13 maio 2020, 12:18, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Rory Gilmore Qua 13 maio 2020, 11:31

Outra forma sem contas:
ABC é equilátero, logo AB = BC = AC = 2 cm
Perímetro do hexágono = 12 cm

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por FelipeFBA Qua 13 maio 2020, 12:02

Mas o ângulo interno de um hexagono não é de 120°?

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 13 maio 2020, 12:14

FelipeFBA escreveu:Mas o ângulo interno de um hexagono não é de 120°?
Corretíssimo, perdoe-me o equívoco, sendo assim sua resposta está correta, acredito que a questão foi mal formulada. Vou editar minha resposta.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 13 maio 2020, 12:14

FelipeFBA escreveu:Mas o ângulo interno de um hexagono não é de 120°?
Corretíssimo, perdoe-me o equívoco, sendo assim sua resposta está correta, acredito que a questão foi mal formulada. Vou editar minha resposta.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Rory Gilmore Qua 13 maio 2020, 12:16

Você tem toda a razão, eu fui pela imagem do Emanoel e não percebi o erro, solução correta:
(2)² = L² + L² - 2.L.L.cos 120º
4 = 2.L² + L²
3L² = 4
L = 2/√3 cm

Perímetro = 12/√3 cm = 4√3 cm

geometria Sem_tz71

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por FelipeFBA Qua 13 maio 2020, 12:22

Valeu pessoal. Erros acontecem, é normal. Muito obrigado por confirmarem a minha resposta.

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos