PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

figura da posição relativa entre circunferências

2 participantes

Ir para baixo

figura da posição relativa entre circunferências  Empty figura da posição relativa entre circunferências

Mensagem por Bruno Tessaro Qui 07 maio 2020, 15:05

Duas circunferências de centros A e B são tangentes externamente e tangenciam internamente uma circunferência de centro C. Sendo AB= 12m, AC= 17m e BC=13m, determine os raios dessas circunferência 

Resposta: 4m, 8m e 21m

Eu gostaria da imagem, eu não entendo como fazer a figura dessa questão.
Eu não entendo onde a circunferência de centro C entra na figura.
Bruno Tessaro
Bruno Tessaro
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

figura da posição relativa entre circunferências  Empty Re: figura da posição relativa entre circunferências

Mensagem por Medeiros Qui 07 maio 2020, 15:38

figura da posição relativa entre circunferências  Scree688
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

figura da posição relativa entre circunferências  Empty Re: figura da posição relativa entre circunferências

Mensagem por Bruno Tessaro Qui 07 maio 2020, 15:54

Eu estava desde manhã tentando de todas as formas desenhar isso e não consegui, eu nem vi a resolução eu usei sua figura pra resolver e deu certinho, e agora ja entendi como faz, Obrigado Medeiros!
Bruno Tessaro
Bruno Tessaro
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

figura da posição relativa entre circunferências  Empty Re: figura da posição relativa entre circunferências

Mensagem por Medeiros Qui 07 maio 2020, 16:03

o macete é vc entender porquê o centro C deve ficar fora dos círculos A e B; e porquê não podem estar alinhados. Daí fica fácil fazer a figura.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

figura da posição relativa entre circunferências  Empty Re: figura da posição relativa entre circunferências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos