complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexo
olá poderiam me ajudar na solução dessa equação??
Qual a solução da equação 5x2 -5i = 0 (no conjunto complexo)?
Qual a solução da equação 5x2 -5i = 0 (no conjunto complexo)?
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: complexo
5.x² - 5.i = 0 ---> :5 ---> x² - i = 0 ---> x² = i ---> (x²)² = i² ---> x4 = -1
x4 = cospi + i.senpi
(x4)1/4 = (cospi + i.senpi)1/4
x = cos[(2.k.pi + pi)/4] + i.sen[(2.k.pi + pi)/4]
Fazendo k variar de 0 a 3:
k = 0 ---> x = cos(pi/4) + i.sen(pi4) ---> x = √2/2 + i.√2/2
k = 1 ---> x = cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4) ---> x = - √2/2 + i.√2/2
Complete
x4 = cospi + i.senpi
(x4)1/4 = (cospi + i.senpi)1/4
x = cos[(2.k.pi + pi)/4] + i.sen[(2.k.pi + pi)/4]
Fazendo k variar de 0 a 3:
k = 0 ---> x = cos(pi/4) + i.sen(pi4) ---> x = √2/2 + i.√2/2
k = 1 ---> x = cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4) ---> x = - √2/2 + i.√2/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|