complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexo
Determine o real x de m,odo que o complexo z=(13i-6) + (2x+i)*(3-2xi)
A) real
B)imaginário
C) imaginário puro
resposta A)x=+2 ou x=-2, b)x diferente de 2 e x diferente -2 , C)x=3/4
A) real
B)imaginário
C) imaginário puro
resposta A)x=+2 ou x=-2, b)x diferente de 2 e x diferente -2 , C)x=3/4
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: complexo
z = a + bi
z = 13i - 6 + 6x - 4x²i + 3i - 2xi² = 6x + 2x - 6 + 16i - 4x²i = (8x - 6) + (16 - 4x²)i
a) Devemos ter b = 0:
16 - 4x² = 0 --> x² = 4 --> x = -2 ou x = 2
b) Devemos ter b ≠ 0:
16 - 4x² ≠ 0 --> x² ≠ 4 --> x ≠ -2 ou x ≠ 2
c) Devemos ter a = 0:
8x - 6 = 0 --> x = 6/8 = 3/4
z = 13i - 6 + 6x - 4x²i + 3i - 2xi² = 6x + 2x - 6 + 16i - 4x²i = (8x - 6) + (16 - 4x²)i
a) Devemos ter b = 0:
16 - 4x² = 0 --> x² = 4 --> x = -2 ou x = 2
b) Devemos ter b ≠ 0:
16 - 4x² ≠ 0 --> x² ≠ 4 --> x ≠ -2 ou x ≠ 2
c) Devemos ter a = 0:
8x - 6 = 0 --> x = 6/8 = 3/4
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|