(UFF)Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFF)Complexo
O lugar geométrica descrito pelas imagens dos complexos Z=x+iy, x e y reais e i²=-1, satisfazendo a condição z(1+i) E R é:
a) uma circunferência de centro na origem.
b) uma reta que faz um ângulo de 30 graus com o eixo das abscissas.
c) uma reta paralela ao eixo das abscissas.
d) uma reta paralela ao eixo das ordenadas.
e) uma reta que passa pela origem e faz um ângulo de 135 graus com o semi-eixo positivo das abscissas.
a) uma circunferência de centro na origem.
b) uma reta que faz um ângulo de 30 graus com o eixo das abscissas.
c) uma reta paralela ao eixo das abscissas.
d) uma reta paralela ao eixo das ordenadas.
e) uma reta que passa pela origem e faz um ângulo de 135 graus com o semi-eixo positivo das abscissas.
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi
Re: (UFF)Complexo
Aline
Este é muito básico
Parece que vc nem tentou!!!
z = x + yi
z*(1 + i) = (x + yi)*(1 + i) = x + xi + yi + yi² = (x - y) + (x + y)*i
Para ser REAL ----> x + y = 0 ----> y = - x ----> Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares.
Logo .......
Este é muito básico
Parece que vc nem tentou!!!
z = x + yi
z*(1 + i) = (x + yi)*(1 + i) = x + xi + yi + yi² = (x - y) + (x + y)*i
Para ser REAL ----> x + y = 0 ----> y = - x ----> Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares.
Logo .......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|