Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo
Sabendo que Z1 = (1 - i)³ e Z2 = (1 + 2i)^4, o resultado de Z1 - Z2 é:
a) 5 + 22i
b) 15 + 22i
c) 3 + 24i
d) 13 - 24i
e) 22i
a) 5 + 22i
b) 15 + 22i
c) 3 + 24i
d) 13 - 24i
e) 22i
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Complexo
z1=(1 - i)(1 - i)(1 - i)
z1=(1-2i+i²)(1-i)
z1=(-2i)(1-i)
z1=-2i+2i²
z1=-2-2i
z2=(1 + 2i)(1 + 2i)(1 + 2i)(1 + 2i)
z2=(1+4i+(2i)²)(1+4i+(2i)²)
z2=(1+4i+4i²)(1+4i+4i²)
z2=(-3+4i)(-3+4i)
z2=9-24i+16i²
z2=-7-24i
z1-z2=-2-2i-(-7-24i)
z1-z2=5+22i
Letra A
O gabarito deve ser postado junto com a questão. Qual o gabarito?
z1=(1-2i+i²)(1-i)
z1=(-2i)(1-i)
z1=-2i+2i²
z1=-2-2i
z2=(1 + 2i)(1 + 2i)(1 + 2i)(1 + 2i)
z2=(1+4i+(2i)²)(1+4i+(2i)²)
z2=(1+4i+4i²)(1+4i+4i²)
z2=(-3+4i)(-3+4i)
z2=9-24i+16i²
z2=-7-24i
z1-z2=-2-2i-(-7-24i)
z1-z2=5+22i
Letra A
O gabarito deve ser postado junto com a questão. Qual o gabarito?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Complexo
Obrigado por ajudar. Mas, na verdade, eu achei que dava pra resolver de outra forma (mais simples). Mas, mais uma vez, muito obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|