Volume do sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do sólido
Olá, pessoal, boa tarde, vocês poderiam me ajudar nessa questão?
https://imgur.com/a/dtiRbwp
O volume do sólido gerado pela rotação completa do trapézio, em torno do eixo e é, em cm³:
a) 38π
b) 54π
c) 92π
d) 112π
e) 128π
https://imgur.com/a/dtiRbwp
O volume do sólido gerado pela rotação completa do trapézio, em torno do eixo e é, em cm³:
a) 38π
b) 54π
c) 92π
d) 112π
e) 128π
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Re: Volume do sólido
Boa tarde,
O sólido de revolução formado será um tronco de cone.
Encontre a altura utilizando pitágoras.
Utilize a fórmula:
V_{T}=\frac{h \times \pi}{3} \times [R^2+R \times r+r^2]
O sólido de revolução formado será um tronco de cone.
Encontre a altura utilizando pitágoras.
Utilize a fórmula:
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: Volume do sólido
Oi, Matheus, bom dia,MatheusTeixeiraDias escreveu:Boa tarde,
O sólido de revolução formado será um tronco de cone.
Encontre a altura utilizando pitágoras.
Utilize a fórmula:V_{T}=\frac{h \times \pi}{3} \times [R^2+R \times r+r^2]
Eu não consegui achar a altura, fiz de outro jeito e consegui,
mas gostaria de entender como fazer do seu jeito.
Eu pensei que a altura era 6cm, não sei como acha-la assim, poderia me explicar essa parte, por favor?
E obrigado pela fórmula, eu nunca a estudei.
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos