PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume do sólido

5 participantes

Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Volume do sólido

Mensagem por José Joel da Silva Qua 27 Dez 2017, 21:56

Dadas as equações de reta r: x+y-6 = 0 e s: 2x-y = 0 em um dado plano cartesiano de centro O.
As retas r e s são concorrentes no ponto P e a reta r intercepta o eixo das abcissas no ponto Q.
O volume do sólido formado pela rotação da figura plana formada pelos pontos OPQ em torno
do lado OQ é: ( use π = 3)
A) 32 cm3
B) 64 cm3
C) 96 cm3
D) 88 cm3
Alguém poderia me ajudar?  acho os pontos, O(0,0); P(2,4) e Q(6,0), no entanto, não consigo formar na mente a imagem formada pela rotação em torno do lado OQ.

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Giovana Martins Qua 27 Dez 2017, 22:06

Veja se você consegue desenvolver o exercício, José, do contrário, avise.

Volume do sólido  Screen44


Última edição por Giovana Martins em Qua 27 Dez 2017, 22:39, editado 2 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Euclides Qua 27 Dez 2017, 22:32

Volume do sólido  Fig_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Giovana Martins Qua 27 Dez 2017, 22:36

Euclides, você fez o cone no Geogebra?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Euclides Qua 27 Dez 2017, 22:54

Embora o Geogebra possa fazer cones na sua janela 3D, a figura acima foi feita no CAD Sketchup 8, de distribuição gratuita.

No Geogebra

Volume do sólido  Fig.N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Giovana Martins Qua 27 Dez 2017, 22:59

Bem legal. Não conhecia o Sketchup. Nele o desenho ficou bem melhor. Obrigada, Euclides.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por José Joel da Silva Qui 28 Dez 2017, 09:55

Muito obrigado!!!, Giovana Martins e Euclides. Sim, Giovana, consegui achar os pontos, porém, não estava conseguindo desenhar a imagem do sólido formado.

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Giovana Martins Qui 28 Dez 2017, 10:35

De nada, José!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Infantes Ter 23 Jul 2019, 19:35

Volume do sólido  Img_2027

Poderia ter girado dessa maneira?

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2019, 21:55

Não. O giro é feito em torno do eixo horizontal y = 0 (eixo OQ)

Na tua figura você girou em torno de um eixo vertical x = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido  Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos