volume do solido
4 participantes
Página 1 de 1
volume do solido
Seja S a regiao do plano dada por
O volume do solido gerado pela rotaçao de 360 de S em torno da reta X+1= 0, é em unidade de volume
a - 208pi
b - 235pi
c - 252pi
d - 316pi
quem puder me explicar o mais didaticamente possivel eu agradeço
O volume do solido gerado pela rotaçao de 360 de S em torno da reta X+1= 0, é em unidade de volume
a - 208pi
b - 235pi
c - 252pi
d - 316pi
quem puder me explicar o mais didaticamente possivel eu agradeço
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: volume do solido
Colocaremos tudo em função de y
y≤6-2x
y≥x-2
x-2≥0, queremos a parte sobre a reta ou acima dela.
Desenhando no plano cartesiano e fazendo as interseções, obtemos um triangulo de coordenadas, (2,0) , ((8/3),(2/3)) , (2,2)
Rotacionando isso em torno da reta x=-1 ficará um pouco complicado e extenso de se resolver. Não sei se está correto o que fiz. Espero que isso lhe ajude.
y≤6-2x
y≥x-2
x-2≥0, queremos a parte sobre a reta ou acima dela.
Desenhando no plano cartesiano e fazendo as interseções, obtemos um triangulo de coordenadas, (2,0) , ((8/3),(2/3)) , (2,2)
Rotacionando isso em torno da reta x=-1 ficará um pouco complicado e extenso de se resolver. Não sei se está correto o que fiz. Espero que isso lhe ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: volume do solido
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: volume do solido
Euclides, não consigo ver o vídeo que você postou, acusa que é um vídeo privado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: volume do solido
Nem eu. Será que é um vídeo pornô ? ahahahahhah
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: volume do solido
Agora vai dar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: volume do solido
Elcioschin escreveu:Nem eu. Será que é um vídeo pornô ? ahahahahhah
Cara, eu ri ALTO aqui kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Euclides escreveu:
Agora vai dar.
Agora deu
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos