Calculo de Nox
3 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Nox
O aspartame é um adoçante sintético (edulcorante artificial) muito utilizado atualmente por pessoas diabéticas e por aquelas que desejam ter uma dieta menos calórica. A fórmula do aspartame está representada a seguir.
Marque a alternativa na qual se encontram corretamente assinalados os estados de oxidação dos carbonos em a, b, c e d.
a) +2, -2, -1 e +3
b) +3, -2, +1 e -1
c) +3, -2, 0 e -1
d) +2, +2, 0 e +3
e) -3, +2, -1 e +2
Marque a alternativa na qual se encontram corretamente assinalados os estados de oxidação dos carbonos em a, b, c e d.
a) +2, -2, -1 e +3
b) +3, -2, +1 e -1
c) +3, -2, 0 e -1
d) +2, +2, 0 e +3
e) -3, +2, -1 e +2
- Gabarito:
- letra c
- Minha dúvida:
- Não consegui calcular o nox do c, alguém poderia me ajudar?
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Calculo de Nox
O carbono do c está ligado a um nitrogênio e 2 carbonos e um hidrogênio:
Nox = 0 + 0 - 1 + 1 = 0
A eletronegatividade do carbono é maior que a do hidrogênio, porém é menor que a do nitrogênio.
Nox = 0 + 0 - 1 + 1 = 0
A eletronegatividade do carbono é maior que a do hidrogênio, porém é menor que a do nitrogênio.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Calculo de Nox
Poxa amigo, obrigado pela resposta. Mas ainda não consegui entender, conseguiria desenhar no paint para eu visualizar melhor?
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Calculo de Nox
Olá, vou tentar esquematizar.
O Carbono, quando em cadeia carbônica, segue estas regrinhas:
H = +1
qualquer outro elemento = -1
Carbono com Carbono = 0
*
1H, N, 2C
+1, -1, 2x0
Nox = 0
Este vídeo pode ajudar.
O Carbono, quando em cadeia carbônica, segue estas regrinhas:
H = +1
qualquer outro elemento = -1
Carbono com Carbono = 0
*
lembrando que são valores POR LIGAÇÃO. Se houver ligação dupla, multiplica-se por dois, etc.
Então, o carbono C tem:1H, N, 2C
+1, -1, 2x0
Nox = 0
Este vídeo pode ajudar.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: Calculo de Nox
Muito obrigado amigo
Eu não conhecia essa regra
Eu não conhecia essa regra
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Calculo de log
» Cálculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Calculo de log
» Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos