Geometria analítica - Plano
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica - Plano
determine as equações paramétricas da reta interseção do plano:
pi1= 2x-y-3z-5=0 pi2 = x+ y -z -3 =0
gabarito = x=4t
y= 2-2t
z= 3
pi1= 2x-y-3z-5=0 pi2 = x+ y -z -3 =0
gabarito = x=4t
y= 2-2t
z= 3
Última edição por pocoyaa796 em Seg 20 Abr 2020, 14:02, editado 1 vez(es)
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: Geometria analítica - Plano
Seja r a reta definida pelas equações 2x - y - 3z - 5 = 0 e x + y - z - 3 =0. Fazendo x = 4t, tem-se:
8t - y - 3z - 5 = 0 (1)
4t + y - z - 3 =0 (2)
Somando-se as equações (1) e (2):
12t - 4z - 8 = 0 ⇒ z = (12t - /4 = 3t - 2
Substituindo z = 3t - 2 na equação (1):
8t - y - 3(3t - 2) - 5 = 0 ⇒ y = 1 - t
Equações paramétricas:
x = 4t
y = 1 - t
z = 3t - 2
Certeza que o gabarito é esse?
Plotando no geogebra, a reta que encontrei está correta:
Reta que encontrei em azul e a do seu gabarito em vermelho.
8t - y - 3z - 5 = 0 (1)
4t + y - z - 3 =0 (2)
Somando-se as equações (1) e (2):
12t - 4z - 8 = 0 ⇒ z = (12t - /4 = 3t - 2
Substituindo z = 3t - 2 na equação (1):
8t - y - 3(3t - 2) - 5 = 0 ⇒ y = 1 - t
Equações paramétricas:
x = 4t
y = 1 - t
z = 3t - 2
Certeza que o gabarito é esse?
Plotando no geogebra, a reta que encontrei está correta:
Reta que encontrei em azul e a do seu gabarito em vermelho.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Geometria analitica-reta e plano
» Geometria - Espelho Plano
» Geometria analítica - Plano e reta
» Equação no plano geometria analitica
» Geometria Analítica/região do plano
» Geometria - Espelho Plano
» Geometria analítica - Plano e reta
» Equação no plano geometria analitica
» Geometria Analítica/região do plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos