PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica curvilínea

3 participantes

Ir para baixo

dinâmica curvilínea  Empty dinâmica curvilínea

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 10 Abr 2020, 18:00

Um pêndulo se sustenta em repouso na posição mostrada mediante a um fio horizontal. Se a chama do palito de fósforo queima o fio, calcule o fator de redução da tração do fio neste exato instante em relação ao valor no equilíbrio anterior. 
dinâmica curvilínea  Img_7810
resposta:
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica curvilínea  Empty Re: dinâmica curvilínea

Mensagem por Rory Gilmore Sex 10 Abr 2020, 18:37

Inicialmente a componente da tração na direção vertical equilibra o peso, então:
 T1.sen60 = P
T1 = P/sen60

Depois que o fio quebra, T2 é  igual a componente do peso em sua direção (considerando o instante muito pequeno de modo que a esfera ainda não se moveu).
T2 = cos30.P

T2/T1 = cos30.P : P/sen60
T2/T1 = cos30.sen60
T2/T1 = 3/4

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica curvilínea  Empty Re: dinâmica curvilínea

Mensagem por Felipe2000 Sex 10 Abr 2020, 18:39

Vou postar porque já tinha feito

Forças antes e depois:



dinâmica curvilínea  Pzondu11

Antes:

T1y = P
T1y = T1sen60°(o ângulo formado entre T1x e T1 é de 60°)
T1 = P/sen60°

Depois:

T2 = Py
T2 = Pcos30°

T2/T1 = Pcos30°/P/sen60°
T2/T1 = Pcos30° x sen60°/P = cos30° x sen60°= 3/4
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica curvilínea  Empty Re: dinâmica curvilínea

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 10 Abr 2020, 19:45

valeu gente!!!
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica curvilínea  Empty Re: dinâmica curvilínea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos