Cubos
3 participantes
Página 1 de 1
Cubos
Aumentando-se de 1m a aresta de um cubo, sua área lateral aumenta 164m². Então, o volume do cubo original em metros cúbicos era.
a)8000 b)7000 c)5000 d)3000
Sempre tenho dúvidas nesses tipos de exercícios, tipo, um lado aumenta X valor, aí quanto o outro lado irá aumentar.
Como vcs fazem pra resolver esses tipos de questões pq sempre me complico :\
a)8000 b)7000 c)5000 d)3000
Sempre tenho dúvidas nesses tipos de exercícios, tipo, um lado aumenta X valor, aí quanto o outro lado irá aumentar.
Como vcs fazem pra resolver esses tipos de questões pq sempre me complico :\
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cubos
O exercício fala da ÁREA lateral,ou seja, desconsideramos as áreas das bases
Alateral= 4.a²
em que a=aresta da base inicial
a'=aresta da base final
a'=a+1
Al'=4a'²
Al'=Al+164
4.a'²=4a²+164
4(a+1)²=4a²+164
8a=160
a=20m
Volume inicial= a³
Volume= 8000m³
Alateral= 4.a²
em que a=aresta da base inicial
a'=aresta da base final
a'=a+1
Al'=4a'²
Al'=Al+164
4.a'²=4a²+164
4(a+1)²=4a²+164
8a=160
a=20m
Volume inicial= a³
Volume= 8000m³
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Re: Cubos
bem observada, Blaka: área lateral NÃO é a área dos lados. A confusão foi minha; o resto da solução segue a mesma mecânica. Obrigado pela correção.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos