Cubos
2 participantes
Página 1 de 1
Cubos
(Unit-2013) Considerando-se um sólido cujos vértices são os pontos de intersecção das diagonais das faces de um cubo, cujas arestas medem xcm, é correto afirmar que seu volume é proporcional ao volume do cubo e a razão de proporcionalidade é igual a:
a)5/8
B)2/5
C)2/9
D)1/5
E)1/6
Por favor me ajudem com esta questão!! Desde já, muito obrigada!
a)5/8
B)2/5
C)2/9
D)1/5
E)1/6
Por favor me ajudem com esta questão!! Desde já, muito obrigada!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Cubos
Este é o sólido ->
Vamos achar a medida da aresta da pirâmide ->
y²=2.(x/2)² -> y²=(x²/2) -> y=x√2/2
Achando o volume de uma das duas pirâmides ->
V= (x√2/2)².(x/2)/3 -> V= (x²/2).(x/2)/3 -> V=x³/12
O volume do cubo é ->
V(c)=x³
O volume do sólido inscrito é ->
V=x³/6
Então a razão é de 1/6, letra E
Vamos achar a medida da aresta da pirâmide ->
y²=2.(x/2)² -> y²=(x²/2) -> y=x√2/2
Achando o volume de uma das duas pirâmides ->
V= (x√2/2)².(x/2)/3 -> V= (x²/2).(x/2)/3 -> V=x³/12
O volume do cubo é ->
V(c)=x³
O volume do sólido inscrito é ->
V=x³/6
Então a razão é de 1/6, letra E
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos