PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por L. José Qua 25 Mar 2020, 14:35

(UERJ) Em casa, é tarefa da filha encher os recipientes de fazer gelo. Ela pôs 100g de água, inicialmente a 20º C, em um dos recipientes e colocou no freezer, regulado para manter a temperatura em seu interior a -19ºC, sempre...

Estudo dos gases Blurim10

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Felipe2000 Qua 25 Mar 2020, 15:32

a) Qsensível = m x c x deltaT = 100 x 1 x 20 = 2000
    Qlatente = m x l = 80 x100 = 8000
    Qtotal = 10000 cal = 10 kcal

b) P1 x V1/ T1 = P2 x V2/ T2

P1 = 1 atm
V1 = V2 = volume do freezer
T deve estar em k(kelvin)
Tk = Tc + 273

Taberto = -3 + 273 = 270
Tfechado = -19 + 273 = 254

P1/T1 = P2/T2

P2 = P1 x T2 / T1 = 1 x 254 / 270 = 0,94 atm
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos