PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por L. José Qui 26 Mar 2020, 19:39

Um reservatório inicialmente continha 10 kg de gás sob pressão de 10.10⁶ N/m². Foi retirada uma quantidade m de gás do reservatório, mantendo-se a temperatura constante. Sabendo-se que a pressão caiu 2,5.10⁶ N/m², determine a quantidade m de gás que foi retirada do reservatório.



gabarito: 7,5 kg

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Emanuel Dias Qui 26 Mar 2020, 19:52

\\p_1v_1=n_1RT\\p_2v_2=n_2RT\\\\\frac{4v_1}{v_2}=\frac{n_1}{n_2}\\\\\\\frac{4v_1}{v_2}=\frac{\frac{m_1}{M}}{\frac{m_2}{M}}=\frac{m_1}{m_2}\, \, \, \, \, \, \, v_1=v_2\\\\\\4=\frac{m_1}{m_2}\Rightarrow m_2=\frac{m_1}{4}=\frac{10\, \, kg}{4}=2,5\, \, kg\, \, \, \, (sobrou)\\\\retirado=7,5\, \, kg

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos