Estudo dos Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estudo dos Gases
Saudações.
Estou com problemas para deduzir e entender as seguintes afirmativas:
- Expandindo-se isotermicamente o gás, o trabalho por ele realizado é igual ao calor a ele fornecido.
- O calor trocado numa transformação isocórica é totalmente utilizada para variar a energia interna.
- Em uma transformação isotérmica não há variação da energia interna e todo calor absorvido pelo gás é convertido em trabalho.
Estou querendo entender sem precisar decorar, por meio da primeira e segunda lei ou por outras maneiras (que julgue úteis), o porquê de estar correta ou incorreta.
Estou com problemas para deduzir e entender as seguintes afirmativas:
- Expandindo-se isotermicamente o gás, o trabalho por ele realizado é igual ao calor a ele fornecido.
- O calor trocado numa transformação isocórica é totalmente utilizada para variar a energia interna.
- Em uma transformação isotérmica não há variação da energia interna e todo calor absorvido pelo gás é convertido em trabalho.
Estou querendo entender sem precisar decorar, por meio da primeira e segunda lei ou por outras maneiras (que julgue úteis), o porquê de estar correta ou incorreta.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Estudo dos Gases
Ja consegui as respostas:
No 1° caso: Pela formula ∆U=N.R.∆T (isotermica ∆T= 0, logo ∆U=0) sendo assim a segunda lei fica Q=∆U+W -> Q=W "trabalho por ele realizado é igual ao calor a ele fornecido".
O 3° caso ja foi respondido com ∆U=0 e Q=W
2° Caso, em transformação Isocórica ∆V=0, logo W=P.∆V =0, na segunda lei Q=∆U.
No 1° caso: Pela formula ∆U=N.R.∆T (isotermica ∆T= 0, logo ∆U=0) sendo assim a segunda lei fica Q=∆U+W -> Q=W "trabalho por ele realizado é igual ao calor a ele fornecido".
O 3° caso ja foi respondido com ∆U=0 e Q=W
2° Caso, em transformação Isocórica ∆V=0, logo W=P.∆V =0, na segunda lei Q=∆U.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|