PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Sex 02 Ago 2013, 12:01

"Num recipiente com 12,5 mL de capacidade, está contida certa amostra gasosa cuja massa exercia uma pressão de 685,0 mmHg, à temperatura de 22 °C. Quando esse recipiente foi transportado com as mãos, sua temperatura elevou-se para 37 °C e a pressão exercida pela massa gasosa passou a ser de, aproximadamente:
a) 0,24 atm b) 0,48 c) 0,95 atm d) 1,50 atm e) 2,00 atm".

Estou aplicando a equação geral dos gases (P1*P2/T=constante) e converti mL em litros, no entanto não chego no resultado.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 02 Ago 2013, 12:11

Transformação isocórica -> Lei de Charles e gay-Lussac.

Po/To = P/T <=> P = (Po.T)/To => P = [(0,9).310]/295 atm ~ 0,95 atm.

Obs: Para converter 'mmHg' para 'atm' basta usar regra de três:
760 mmHg  ------ 1 atm
685 mmHg  ------ Po    
________________________
Po = 685/760 (atm) ~ 0,9 atm.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Seg 05 Ago 2013, 12:00

Entendi. Vlw.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos