PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por L. José Ter 24 Mar 2020, 16:00

(Fuvest-SP) Um recipiente indeformável, hermeticamente fechado, contém 10 l de um gás perfeito a 30º C, suportando uma pressão de 2 atm. A temperatura do gás é elevada até atingir 60 ºC.

a) Calcule a pressão final do gás.



gabarito: a) 2,2 atm

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 24 Mar 2020, 16:39

Transformação Isocórica.

P/T=P'/T'  (temperatura deve estar em Kelvin) (C+273=K)
2/303=P'/333
P'=2.2 atm
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por L. José Qua 25 Mar 2020, 13:39

Por que a temperatura deve estar em Kelvin?

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por CastielBarbaBranca Qua 25 Mar 2020, 17:30

Por não apresentar valores negativos sendo a menor temperatura dessa escala 0 K (zero absoluto).
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos